top
友情链接:同城交友app骗局  最火的交友app怎么用  交友app是骗局吗  日本人用的交友app  好玩的交友app软件  有星球的聊天交友app  一对一聊天交友app  富人都用什么交友app  社区交友app开发解决方案  同城交友app骗局  交友中心app押金退吗  高端交友app贵圈  国外的交友app  积木交友app下载软件  2018聊天交友app软件排行  校园交友app开发  如何做一个新颖的交友app  语爱交友app是真的吗  交友app软件有哪些  贵圈交友这款app花钱  

市教育局积极推进机(电)动三、四轮车整治工作

作者:李庆龄   发布时间:2018-09-21 09:58   来源:安阳晚报

原标题:引导师生自觉抵制乘坐非法车辆
市教育局积极推进机(电)动三轮车、机(电)动四轮车整治工作
 

  市公安局、市交通运输局、市城市管理局、市质量技术监督局以及市工商行政管理局五部门联合对外发布《关于进一步加强机(电)动三轮车、机(电)动四轮车管理的通告》以后,市教育局迅速反应,于8月31日联合市公安交警支队召开了专项部署紧急会议,制订专项整治工作方案,安排部署专项治理工作。
  连日来,市教育局通过开展“珍爱生命、文明出行”系列专题教育活动、利用条幅、电子宣传栏广泛宣传等,市教育局机(电)动三轮车、机(电)动四轮车专项整治行动取得了良好的社会效果。
  昨日,记者在我市一些中小学校和幼儿园门口的电子屏上看到持续滚动播放的“开展机(电)动三轮车、机(电)动四轮车专项治理”宣传教育活动标语。在学校校园里的橱窗内张贴着学生们制作的交通安全手抄报。据悉,市区学校将开展为期一个月的“珍爱生命、文明出行”系列专题教育活动。9月1日开学日,各学校邀请市公安交警进校园宣讲《道路交通安全法》等法律法规,引导广大师生自觉抵制乘坐非法车辆和交通不文明行为。
  “市区各学校张贴了公告,并利用条幅、电子宣传栏广泛宣传,努力营造浓厚的校园氛围;市教育局的官方微博、微信公众号也做了同步宣传。”市教育局体卫科科长史航介绍,各学校密切家校联系,通过校讯通、微信平台,召开专题家长会、家访等形式,告知家长履行监护人职责,提高道路交通安全法律意识,不开非法车,不乘非法车,形成家庭、学校共同防范的合力。
  “机(电)动三轮车、机(电)动四轮车制动性差、结构简单、安全系数较低,我们建议家长选择经过政府批准的校车接送孩子上下学,校车安全系数高。”史航说,市教育局成立了7个督导组,分包各个学校、校区,每天及时反馈学校的整治信息。市教育局关于机(电)动三、四轮车专项整治行动正在深入开展,得到了广大家长的支持和认可。
  下一步,市教育局将通过“小手拉大手”、面对面宣讲、入户宣传等活动形式,向社会各界广泛宣传专项整治行动的重大意义,倡导文明交通行为。

责任编辑:李艳丽
bot