top
友情链接:那款交友app靠谱  适合中年的交友app  同城视频交友app是真的吗  一对一聊天交友app    正规的交友app官网  国际匿名交友app  手机app交友需谨慎  2017手机交友app  寂寞交友app靠谱吗  哪个app容易交友  同城交友app大全  2017婚恋交友app  校园交友app开发  现在什么交友app最火  交友app下载v2.1.2  相亲交友app哪个好用  虚假交友app源码  不需要验证手机的交友app  网易交友app  

北关区纪委监委执纪监督贯穿村两委换届全过程

换届执纪勇亮剑,从严精准成效显

作者:佚名   发布时间:2018-09-20 12:33   来源:安阳新闻网

 安阳市北关区属于城乡结合部,村集体经济较为有实力,也因此,村民对参政意识比较强烈,甚至选举现场抢砸选票箱的现象也曾有之。村两委换届 一直是区委区政府最头疼的工作。每到换届选举,从区四大班子领导到包村干部全员出动,另外公安、特警也需要抽调大量警力配合换届选举,坚持24小时现场值班,北关区纪委书记、监察委主任刘学平在采访中说到:“今年换届选举,我们基层一线干部总算能睡一回安稳觉;整个北关区2018年村两委换届选举区级信访举报共11起,15人次;与往年(2015年24批,118人次)同期相比下降58.3%”看到他们兴奋的脸庞,记者也为之动容。经过仔细了解,北关区本次换届如此顺利是北关纪委监察委重拳出击正风肃纪,巧抓农民工春节返乡关键点,浓墨重彩大宣传,扫黑除恶同安排同部署。勇于亮剑,传递高压态势的显著成效。

正风肃纪,全方位廉政警示教育。为了严肃村(社区)“两委”换届纪律。北关纪委监察委牵头年初就召开了75个村(社区)400多人参加的换届警示教育大会暨扫黑除恶动员大会,通报5起违反村级组织换届选举纪律典型案例,做到教育预防在前。村(社区)“两委”换届期间,区纪委直接和指导各街道进行集中警示教育提醒谈话,11次,共5600余人。其次, 2月7日,区委主要领导为全区科级以上领导干部作了专题廉政党课,通报典型案例、身边案例,集中观看《脱轨》系列警示教育片。三是发挥示范点引领作用。民航路办事处机场南社区和柏庄镇后万金村两个廉政文化示范点,开展漫画上墙,传播廉洁家风新风尚。特别是柏庄镇制作《村级组织换届选举规则》漫画口袋书,累计发放2万份,将“九严禁、十不准”规定融入漫画,便于警示教育、规范选举行为,并向全区推广。四是持续强化“清风北关”微信公众号违纪行为的曝光平台、接受教育的警示平台和正向激励的鼓劲平台作用,今年共编发“清风北关”35期,曝光台通报贪腐、“四风”及违反换届纪律方面的典型案例9起、移交检察院违法案例1起。坚决查处干扰、操纵、破坏换选举的行为,坚决查处3起违反换届纪律的案件,形成强有力震慑、警示教育作用。今年换届期间信访件为数年来最少,“两委”换届稳定、有序进行,取得前所未有的良好效果。

尺度不松,持续高压。巩固拓展落实中央八项规定精神成果。紧紧围绕春节、清明、五一、端午等关键节点,坚持常提醒、勤检查,联合检查常态化,保持力度不减,节奏不变。村两委换届期间,共监督检查18次,受理涉及违反八项规定精神的问题线索4起,办结4起,党政纪处分1人,诫勉谈话2人,责令退还礼金7500元。

与扫黑除恶同安排、同部署,形成合力。把开展扫黑除恶专项斗争同严肃村两委换届纪律相结合。4月13日,区委召开纪委监委、政法委、公安、法检两院等成员单位参加的反腐败协调小组会议暨扫黑除恶工作部署会,强化专项行动中的监督执纪问责。以扫黑除恶高压态势为村两委换届保驾护航。


责任编辑:王崭
bot